전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

떡찌니 이야기

국내산 쌀과 고추장,조청으로 만든 건강한 떡볶이, 떡찌니 떡볶이!

떡찌니 이야기

부모님을 따라 떡을 만들기 시작한 후부터 제 꿈은 세련된
먹거리로서의 떡을 만드는 것이었습니다.
그래서 제가 가진 디자인 감각으로 떡을 재해석하기 시작했습니다.
그것이 바로 떡찌니의 시작이었습니다.

떡은 참 건강합니다.
이렇게 건강한 떡을 더 많이 알리고 싶은 욕심은 어쩌면 당연한 일이었을 거예요.

그 욕심의 끝자락에서, 어머니의 떡볶이가 떠올랐습니다.
학창 시절, 친구들과 둘러 앉아 깔깔거리며 맛있게 먹었던 즉석 떡볶이.
그거면 우리 떡을 훨씬 더 편하게 즐길 수 있을 거라는 확신이 들었죠.

그래서 어머니의 황금 레시피에 매일매일 뽀얀 쌀떡을 만드는 아버지의 마음을 담아
떡찌니 즉석 떡볶이를 만들게 되었습니다.

저는 우리 식생활에 전통 음식이 자리 잡을 수 있도록
다양한 상품을 만들어 떡의 우수성을 세계에 알리고 싶습니다.

떡이라고 한류가 되지 못할 거란 법이 있나요?

잘 만든 떡으로 세계인들의 미각을 사로잡는 것.
그것이 바로 떡찌니의 미래이자 저의 목표입니다.